おいしい料理作りましょ★手作りレシピの詰まったお料理本をどかんとご紹介しますー♪

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料理本-料理に下ごしらえはかかせません

下ごしらえ便利事典

調理の基本中の基本である下ごしらえ。
下ごしらえが必要な食材を50音順に並べ、旬・食べごろ、選び方、保存法、成分の特性、食べ方の項目を立てて基礎知識を列記。
さらに、仕込みに必要な、掃除のし方、解凍のし方、乾物の戻し方、アク抜き、下ゆで、さばき方などを分かりやすく解説し、その素材を使った合せ調味料やたれやペースト類の配合例が明記されています。


食材の知識と仕込みの基本

著者:成瀬宇平
出版社:柴田書店
サイズ:単行本/294p
発行年月:2005年08月
在庫有り(1日~3日で発送)

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